27 августа 2018, 14:44

О перспективах развития детских школ искусств в республике

На базе БПОУ РК «Колледж искусств им. П.О. Чонкушова» состоялось августовское совещание для руководителей образовательных учреждений культуры и искусства

27 августа на базе БПОУ РК «Колледж искусств им. П.О. Чонкушова» состоялось августовское совещание для руководителей образовательных учреждений культуры и искусства, в котором принял участие Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, секретарь регионального отделения Партии Анатолий Козачко.

Модератором совещания выступил заместитель секретаря РО, министр культуры и туризма Калмыкии Хонгор Эльбиков. В обсуждении также приняли участие заместитель министра образования и науки РК, член общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее« Герман Санджарыков, руководители районных детских школ искусств.

В повестке было рассмотрение вопросов перспективного развития детских школ искусств региона и механизмы регулирования вопроса передачи школ на республиканский уровень. С основным докладом на тему реализации плана мероприятий «Дорожная карта» по перспективному развитию детских школ искусств на 2018-2022 годы и механизмах урегулирования вопроса о передаче муниципальных детских школ искусств в ведение органов управления культуры региона выступил Хонгор Эльбиков.

Им было, в частности, отмечено, что не все ДШИ региона в настоящее время в полной мере реализуют основные задачи «дорожной карты», конечно, во многом по объективным и экономическим причинам. Тем не менее, как выразился министр, результативность основных видов деятельности школ искусств необходимо повышать. Вместе с тем сейчас остро стоит вопрос подготовки необходимых кадров для районов, материально-техническое оснащение школ оставляет желать лучшего. Все эти вопросы будут выставлены на обсуждение кабинета министров региона.

Также о насущных проблемах и практической реализации пунктов «дорожной карты» выступили представители муниципалитетов, руководители районных детских школ искусств.