28 августа 2018, 20:10

Анатолий Козачко принял участие в празднике села Веселое Яшалтинского района в честь Престольного праздника успения Пресвятой Богородицы

28 августа Анатолий Козачко посетил село Веселое Яшалтинского района Республики Калмыкия, где принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных дню села и Престольного праздника успения Пресвятой Богородицы

В мероприятиях также приняли участие глава районного муниципального образования, секретарь Яшалтинского местного отделения Сергей Точка, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, депутат Народного Хурала (Парламента) РК Яков Герман, жители Веселого и других сел. Встретили почетных гостей традиционным караваем, калмыцким чаем и борцоками.

Визит Секретаря РО Анатолия Козачко в село Веселое начался со службы в местной церкви успения Пресвятой Богородицы, названной в честь престольного праздника -  одного из самых главных христианских праздников, который отмечается сегодня, 28 августа. В этот день во всех православных храмах проходят торжественные богослужения.

Далее спикер Парламента встретился с жителями Веселовского СМО, где в теплой и дружеской обстановке за многолетний добросовестный труд вручил отличившимся труженикам, старшим гуртоправам и трактористу хозяйства «Буругшун» Благодарности Председателя Парламента Калмыкии. Были также вручены муниципальные награды, благодарность от Элистинской и Калмыцкой епархии.

Основное селообразующее хозяйство, которое в прошлом году отметило 45-летний юбилей, занимается растениеводством и животноводством. Стоит отметить, что оно является племенным репродуктором крупного рогатого скота, а по выращиванию зерна находится в числе лидеров в республике. Ежегодно хозяйство платит в казну региона немалые налоги. Благодаря стараниям жителей, председателя СПК Иосифа Зосимова, в селе в настоящее время созданы все необходимые условия: есть школа, детский сад, фельдшерско-акушерский пункт, молодежный центр с игровой площадкой, буддийская ступа и церковь. Дороги на подъездах к селу заасфальтированы. За последние несколько лет на улучшение социальной жизни села предприятие направило более 60 миллионов рублей. На сегодняшний день в хозяйстве завершены весенние полевые работы, получен хороший приплод молодняка КРС и овец.

В ходе своего визита Анатолий Козачко также побывал в здании местного ФАПа, где осмотрел ход проводимых в настоящее время ремонтных работ.