29 августа 2018, 17:08

Секретарь РО встретился с Бадмой Салаевым в предверии Дня знаний

В преддверии Дня знаний состоялась рабочая встреча Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, секретаря регионального отделения Партии Анатолия Козачко с ректором Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова, региональным координатором партийного проекта «Новая школа» Бадмой Салаевым

В ходе встречи секретарь регионального отделения поинтересовался у ректора о готовности опорного вуза к новому учебному году, какие новые цели намечены, какой задан вектор дальнейшего развития.

Бадма Салаев рассказал об открытии при КалмГУ Детского университета. Создание нового подразделения связано с выстраиванием системы непрерывного образования для детей. «Поиск и сопровождение талантливых детей – это государственная политика», - подчеркнул ректор. Было также отмечено, что Калмыцкий государственный университет победил в конкурсе по отбору учреждений, реализующих научно-образовательные проекты на территории Республики Калмыкия, организованном региональным Министерством экономики и торговли. В результате КалмГУ стал обладателем шести грантов, предоставляемых из республиканского бюджета, на общую сумму 23 миллиона рублей. В этом году ряды студентов вуза также пополнились 25-тью представителями Крыма.

«Желаю, чтобы этот год прошел легко, но в то же время, чтобы преподавательский состав успел вложить в своих студентов самое лучшее из того, что они знают сами. В нашей альма-матер всегда давали прекрасное образование, надо стараться это сохранить, добавляя и улучшая», - подчеркнул Анатолий Козачко.

Бадма Салаев поблагодарил Анатолия Козачко за пожелания и пригласил принять участие 1 сентября в торжественном мероприятии, посвященных Дню знаний.