6 августа 2018, 09:18

Обследование физкультурно-оздоровительного комплекса «Академия борьбы имени Тула Львовича Балдашинова»

В рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» прошел мониторинг по доступности для маломобильной группы населения

В рамках мониторинга доступности для маломобильных граждан объектов Республики Калмыкия рабочая группа партийного проекта «Единая страна – доступная среда» проинспектировала в столице республики здание физкультурного комплекса «Академия борьбы».

В осмотре приняли участие региональный координатор партийного проекта «Единая страна-доступная среда» Александр Каманджаев и члены общественного совета.

По итогам проверки были даны консультации для беспрепятственного перемещения людей с ограниченными возможностями.

Партийный проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн трудоспособного возраста. Партпроект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание в рамках партпроекта уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.