6 августа 2018, 17:41

Заседание в литературно-музыкальном клубе «Созвучие»

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» в Яшалтинском местном отделении состоялось очередное заседание в литературно- музыкальном клубе «Созвучие», посвященное памяти певицы - Анне Герман

В этот вечер памяти слушатели окунулись в прекрасный мир песен, которые когда-то звучали в исполнении Анны Герман, услышали некоторые интересные факты из ее жизни, а также посмотрели документальный фильм «В гостях у Анны Герман». Участники вечера памяти обратили внимание на духовный поиск певицы. Анна Герман никогда не пела «легких» и наивных песен. В ее репертуаре всегда были произведения, которые приносили успокоение, воодушевляли, а также заставляли задуматься о неземном.

За свою жизнь Анна Герман записала более 400 песен, из них около 100 на русском языке. Песни в ее исполнении стали в СССР шлягерами, а многие из них вошли в список популярных: «Надежда», «Когда цвели сады», «Эхо любви», «Гори, гори моя звезда», «Случайность», «Из-за острова на стрежень», «Хасбулат удалой», «И меня пожалей» и многие другие.

Вечер прошел на прекрасной ноте; участники слушали её песни, затаив дыхание. Перед глазами слушателей вставали прекрасные картины природы, временами даже чувствовалось дуновение прохладного ветерка. Все любовались красотой певицы, её уникальным голосом, сопереживали её нелегкой судьбе. Хотелось, чтобы вечер продолжался долго-долго.