1 сентября 2018, 12:09

«Республиканский русский театр драмы и комедии» скоро станет самым доступным для всех зрителей

31 августа в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» и реализации госпрограммы «Доступная среда» был проведен осмотр проведенных работ в здании Республиканского русского театра, который провел региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», председатель общественной организации инвалидов с ПОДА, эксперт по доступной среде Александр Каманджаев.

В ходе мониторинга было проверено качество устройства двух пандусов, покрытия крыльца. Даны рекомендации по установке поручней и расположению тактильно-рельефных плиток и знаков доступности на входной группе.

Запланирована установка информационной бегущей строки на фасаде здания. Будут проведены работы в зрительном зале для беспрепятственного просмотра спектаклей, где будут располагаться специальные места для инвалидов-колясочников, кнопка вызова помощи персонала, подсветка прохода, индукционная система для людей со слуховыми аппаратами, а также в холле скамьи со спинкой и подлокотниками.

Как и прежде, будет продолжено взаимодействие общественных организаций инвалидов региона с Министерством культуры и туризма РК, театрами, творческими коллективами, артистами по предоставлению льготных билетов.

Александр Каманджаев отметил, что в интересах людей с инвалидностью, нашего старшего и младшего поколения, будущих матерей и родителей с колясками создаются данные условия для комфортного передвижения и проживания в Элисте и республике. Все больше появляются адаптированных зданий для нас, и мы ощущаем внимание со стороны руководства страны, республики и местных властей, выделяются финансы. Но без общественного и экспертного контроля не получится правильная безбарьерная среда!!!