20 сентября 2018, 15:46

IX республиканский слет молодых педагогов «Старт в профессию»

20 сентября состоялся слет молодых педагогов на базе Калмыцкой этнокультурной гимназии им. Зая-Пандиты, который собрал около 80 молодых учителей из 13 районных образований и Элисты

Сегодня в актовом зале этнокультурной гимназии состоялось торжественное открытие слета молодых педагогов по теме: «Формирование профессиональных компетенций у молодых педагогов».

Директор Этнокультурной гимназии имения Зая-Пандиты, Председатель общественного совета партийного проекта «Новая школа» Менгиян Ареев выступил с напутственными словами перед собравшимися и отметил важность притока молодых кадров в педагогическую среду. «Слет молодых педагогов является важным событием, площадкой для активного обсуждения существующих проблем и перспектив, дает молодым педагогам уникальные возможности для самореализации, поиска и воплощения в жизнь новых идей», - отметил Менгиян Ареев.

Ведущий специалист Министерства образования, культуры и науки Республики Калмыкия Арслан Эрдниев акцентировал внимание на необходимости проведения информационных встреч не только со школьниками и студентами, но и с молодыми учителями, педагогами дополнительного образования, воспитателями. Отметил, что важен уровень не только образования, но и уровень культуры, образованности.

Знакомство участников cлёта прошло в форме психологического тренинга.  Мастер-классы для молодых коллег подготовили педагоги, которые в разные годы становились победителями и лауреатами конкурсов профессионального мастерства. Поэтому в рамках слета работали несколько площадок - фестиваль открытых уроков клуба «Постижение», педагогическая мастерская клуба «Пеликан», спартакиада и профсоюзный час.

На закрытии участникам слета были выданы сертификаты института повышения квалификации, организаторам и активным участникам слета были вручены грамоты и благодарности.

Таким образом, слет проводится в целях оказания содействия методической помощи молодым педагогам, начинающим свой педагогический путь в профессии, активизация клубного движения молодых педагогов республики.