24 сентября 2018, 15:27

Первый фестиваль адаптивного спорта «Элиста – город возможностей»

На территории МБОУ «Калмыцкая этнокультурная гимназия им. Зая-Пандиты» во второй раз прошел Фестиваль адаптивного спорта «Элиста – город равных возможностей», которая полностью адаптирована по потребностям инвалидов

В торжественном открытии приняли участие региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», председатель общественной организации инвалидов с ПОДА, эксперт по доступной среде Александр Каманджаев, региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Народного Хурала (Парламента) РК Владилен Балдашинов, Председатель общественного совета партийного проекта «Новая школа», директор Этнокультурной гимназии имения Зая-Пандиты Менгиян Ареев, член партии «Единая Россия», Заместитель Главы Администрации г.Элисты Галина Васькина, Заместитель министра спорта и молодежной политики РК Санал Очиров, Заместитель министра культуры и туризма РК Николай Санджиев, Заместитель министра социального развития, труда и занятости РК Евгения Гордеева, Заместитель министра здравоохранения РК Галина Динкиева.

Приветственный адрес Председателя Народного Хурала (Парламента) РК, Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолия Козачко зачитал Владилен Балдашинов, пожелав всем достойной и честной борьбы. Поздравил и пожелал успехов также директор этнокультурной гимназии Менгиян Ареев напомнив, что школа полностью адаптирована по потребностям инвалидов.

Участников фестиваля также радушно поздравил Александр Каманджаев отметив, что данное мероприятие проводилось с целью развития и пропаганды адаптивных видов спорта, достижения инвалидами равных возможностей участия во всех сферах жизни и интеграции в общество.

За активное участие и плодотворную работу в реализации партийного проекта «Единая страна – Доступная среда» были награждены почетными грамотами Секретаря РО Анатолия Козачко Председатель Калмыцкого регионального отделения ООО инвалидов «Всероссийское общество глухих» Лидия Канкаева, Председатель Калмыцкой республиканской организации «Всероссийское общество слепых» Валентина Ушанова, Председатель Калмыцкой республиканской общественной организации «Всероссийское общество слепых» Валерий Решетников, Председатель Калмыцкого регионального отделения ООО инвалидов «Новые возможности» Инна Амнинова.

В соревнованиях приняли участие почти 200 спортсменов из города Элисты и районов республики, а также ученики ряда городских школ, учебных заведений и члены общественных организаций инвалидов. Кроме того, впервые приняли участие наши соседи из г. Благодарный и Ипатово Ставропольского края.

К участию допускались спортсмены-инвалиды в возрасте от 14 до 18 лет, от 18 лет и старше. В программе фестиваля проходили состязания по 12 дисциплинам – шахматы, шашки, дартс, настольный теннис, армрестлинг, гиревой спорт, пауэрлифтинг – жим штанги, толкание ядра, метание гранаты, броски в баскетбольное кольцо, бег, стрельба из пневматической винтовки.

Победители, занявшие призовые места в личных видах спорта, награждены дипломами, медалями и ценными подарками.

ФОТОГАЛЕРЕЯ