7 сентября 2018, 11:39

Диспансеризация населения продолжается

В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» был организован выезд лечебно-диагностического передвижного комплекса.

В Ики-Бурульском районе прошла диспансеризация населения.

В составе комплекса работали  кардиолог, эндокринолог, окулист и невролог.

Кроме того можно было пройти УЗИ исследования, ЭКГ и маммография. Получили обследование и консультации около 140 человек в двух населенных пунктах.

«Профилактические акции проводятся регулярно, и у ики-бурульцев имеется прекрасная возможность пройти диспансеризацию без каких-либо очередей и предварительной записи. Специалисты передвижных пунктов непосредственно на месте расшифровывают анализ крови, сообщают о результатах кардиограммы и измеряют артериальное давление. Если требуется комплексное лечение, тут же связываются с лечебным учреждением и направляют пациента в стационар. Мобильное обслуживание очень удобно для сельчан, в этом уже убедились жители п. Ики-Бурул и п. Оргакин», - отмечает Секретарь Ики-Бурульского местного отделения Партии «Единая Россия» Виктор Санджиев.