16 января 2019, 10:53

Детские автомобильные кресла детям Калмыкии

В рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги» Калмыцкое отделение Всероссийского общества автомобилистов в эти дни реализовало специальный социальный проект «Детские кресла детям Калмыкии», который был запущен организацией два года тому назад

12 января Алексей Ванькаев, член общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги», председатель КРО ВОА, посетил Перинатальный центр им. О.А. Шунгаевой, где в торжественной обстановке вручил детское автомобильное кресло и комплект одежды для новорожденных многодетной матери Валерии Горяевой.

Тепло поздравив ее с рождением четвертого ребенка в семье, Алексей Ванькаев рассказал, как правильно пользоваться детским автокреслом. Он отметил, что социальный проект КРО ВОА направлен на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма, безопасности дорожного движения и поддержку многодетных семей Калмыкии.

«Воспитание ответственности будущих родителей и родителей с детьми до 12 лет, убеждение их в том, что автокресло необходимо для безопасности ребенка — это очень важно сегодня», — заметила в ходе беседы главный врач перинатального Центра Тамара Ермошкаева. Она поздравила роженицу с рождением сына, пожелала ему здоровья и поблагодарила представителей общественной организации за реализацию важного для молодых родителей проекта.

По итогам реализации еще одного пункта проекта стороны заложили основы стратегического сотрудничества, главной целью которого должно стать заметное снижение числа жертв маленьких пассажиров на автодорогах, сообщает отдел фракционной работы, информационно-аналитического обеспечения и связям с общественностью аппарата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП, ведут активную пропаганду в области обеспечения безопасности дорожного движения, проводят целевые пропагандистские акции, направленные на различные возрастные группы населения