Карта сайта
16 января 2019, 11:27

Правительство согласовало дополнительные меры поддержки семей с детьми, взявших ипотечные кредиты

В числе дополнительных мер - увеличение периода действия льготной процентной ставки и списание части долга по кредиту за счет государства, погашение при рождении третьего ребенка 10% ипотечного долга, но не более 450 тыс. рублей

Согласованные Правительством дополнительные меры поддержки для семей с детьми, взявших ипотечные кредиты, позволят сделать данный инструмент стимулирования рождаемости доступнее для семей. Такое мнение высказала координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

«Дополнительные меры поддержки для семей с детьми, взявших ипотечные кредиты, в числе которых увеличение периода действия льготной процентной ставки и списание части долга по кредиту за счет государства, погашение при рождении третьего ребенка 10% ипотечного долга, но не более 450 тыс. рублей, а также отдельный пакет мер для поддержки рождаемости на Дальнем Востоке, включающий уменьшение ставки льготного ипотечного кредита до 5%, позволят сделать данный инструмент стимулирования рождаемости доступнее для семей», - заявила Окунева.

Парламентарий отдельно добавила, что партийный проект «Крепкая семья» в ходе заседания общественного совета, в котором также приняли участие представители Минстроя РФ, Минфина РФ, Минтруда РФ, Минпросвещения РФ, а также представитель ДОМ.РФ, ранее обращал внимание на то, что количество в 2018 году выданных кредитов на льготных условиях под 6% годовых не соответствует реальным потребностям российских семей.

«Задача по улучшению демографической ситуации в стране поставлена Президентом, в рамках «демографической перезагрузки» до конца 2021 года была продлена программа маткапитала, семьи с низкими доходами получили право на ежемесячную выплату из средств маткапитала в случае рождения второго ребенка, вместе с тем, семьи, в которых после 1 января 2018 года появился второй и третий ребенок, получили возможность брать жилищные кредиты под 6% годовых, однако ранее льготный период не распространялся на весь период ипотеки, что ограничивало эффективность данной меры поддержки. Согласованные Правительством новые меры по льготные ипотеки для семей позволят сделать данный инструмент доступнее для семей и добиться достижения целевого показателя увеличения суммарного коэффициента рождаемости до 1.7 с 2024 года, отраженного в национальном проекте «Демография», - резюмировала координатор партпроекта.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов