28 января 2019, 13:45

Юридическая консультация в общественной приемной

25 января в Общественной приемной Калмыцкого Регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялся прием граждан юристом Еленой Крыловой, членом АЮР по РК

К юристу обратились  жители Республики по спорным юридическим вопросам, требующим оказания квалифицированной юридической помощи.

Так, жительница г.Элисты, обратилась по двум вопросам: во-первых, о начислении необоснованной суммы за отопление 4000р. в месяц за однокомнатную квартиру общей площадью 33кв.м. Юристом запрошены документы, подтверждающие начисление указанной суммы, а также договор с энергоснабжающей организацией. Назначена дополнительная встреча, в ходе которой будут даны дальнейшие инструкции. Во-вторых, председатель гаражного кооператива обязывает всех членов оплачивать ежегодные взносы, и счета за электроэнергию, при этом никаких отчетов по проделанной работе и распределении средств никогда не предоставляет. По этому вопросу юристом также запрошены документы, подтверждающие членство, начисление сумм к оплате, по представлении которых будет подготовлено заявление о предоставлении отчета о проделанной работе за отчетный период.

За консультацией обратился гражданин А., житель Целинного района. Его пожилые родители в 2015 году были введены в заблуждение о существе и оплате суммы договора, в связи с чем, подписали договор купли-продажи двух земельных участков (пастбищ и пашни). По договору пенсионеры продали два участка общей площадью 15,1 га и 49,54га за 20тыс.рублей и 30тыс.рублей соответственно некоему гражданину Б., причем денежные средства, как указано в договоре купли-продажи, были переданы продавцу до подписания договора. Неделей позже пенсионер-продавец осознал, что денежные средства переданы уже не будут и написал заявление в Росреестр о том, чтобы регистрация договора купли продажи была приостановлена. На протяжении 3х лет стороны не могут прийти к соглашению о разрешении данной ситуации. В 2018 году, стороны обратились в суд со встречными исками к друг другу о понуждении осуществить государственную регистрацию договора купли продажи и расторжении договора купли-продажи земельных участков. Суд первой инстанции удовлетворил требования покупателя, признав факт оплаты стоимости земельных участков до подписания договора. Гражданам потребовалась квалифицированная юридическая помощью в определении порядка дальнейших действий и подготовке соответствующих заявлений/жалоб.

Юридическая помощь потребовалась жительнице города Элиста гражданке Х., которая в течение 4х последних лет пытается взыскать с обонкротившейся управляющей компании ООО «Центральный» сумму материального ущерба по залитию ее квартиры. В ходе длительных судебных разбирательств ей удалось доказать факт неправомерных действий конкурсного управляющего ООО «Центральный» Хасикова С.А.,  в связи с чем ей потребовалась квалифицированная юридическая помощь в подготовке иска о взыскании с конкурсного управляющего Хасикова С.А. суммы ущерба.