31 января 2019, 18:15

В Калмыкии состоялась Региональная конференция

Сегодня в актовом зале ФГБОУ ВО «КалмГУ» состоялась Региональная конференция Калмыцкого регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

В работе Конференции приняли участие - Дмитрий Ламейкин, депутат Государственной Думы ФС РФ 7 созыва, заместитель Руководителя Межрегионального координационного совета по ЮФО;  Игорь Зотов, Председатель Правительства Республики Калмыкия, делегаты конференции, члены Регионального  политического совета и Региональной контрольной комиссии Партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а также представители органов исполнительной власти Республики Калмыкия, депутаты фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия, председатели Собраний депутатов РМО РК, представители общественных организаций.

Заседание прошло  под председательством  Секретаря регионального отделения, Председателя Народного Хурала (Парламента)  Республики Калмыкия,   Анатолия Козачко. Перед началом заседания Секретарь регионального отделения Партии Анатолий Козачко вручил благодарственное письмо от Заместителя Председателя Совета Федерации ФС РФ Галины Кареловой «За большой вклад в организацию работы с обращениями граждан и успешное руководство Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Республике Калмыкия»  Хонгору Эльбикову,  а также  были вручены   благодарственные письма  от  Председателя Центрального координационного совета сторонников Партии  Сергея Боярского  за «За активное участие в реализации проекта сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Безопасный интернет» на территории Республики Калмыкия депутату Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия 6 созыва Вячеславу Бадмаеву, директору МБОУ «Русская национальная гимназия им. С. Радонежского» Алене Манджиевой, сопредседателю  Регионального координационного совета сторонников Партии  Хонгору Мутьянову, председателю Лаганского Местного координационного совета сторонников Партии Эрдни Намтуеву, директору БПОУ РК «Торгово-технологический колледж», члену Региональной контрольной комиссии, Саналу Овшинову, депутату Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия 6 созыва Лагу Сангаджиеву, заместителю Секретаря регионального отделения по проектной работе, депутату Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия 6 созыва Сергею Сухинину, заместителю Председателя Регионального координационного совета сторонников Партии Саналу Хантыеву, директору МБОУ «Элистинская Средняя образовательная школа № 18 им. Б.Б. Городовикова» Нямн Цебековой.

Также Анатолий Козачко поздравил региональное отделение с пополнением в партийные ряды новых членов Партии и вручил партийные билеты -  заведующей детским садом № 32 города Элисты Ольге Кулик, председателю Собрания депутатов Городовиковского районного муниципального образования Республики Калмыкия Валерию Абушинову, заведующей детским садом № 4 города Элисты Анне Молотковой, председателю профкома Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова Алдару Конушеву, руководителю Местного исполнительного комитета Яшкульского местного отделения Партии Кристине Скориковой.

В ходе конференции Анатолий Козачко проинформировал присутствующих о предлагаемых коррективах в партийные документы.

«Мы голосуем за изменения, которые  были заложены в Уставе нашей Партии. ХVIII съезд «ЕДИНОЙ РОССИИ» принял их, наделив Президиум регионального политического совета статусом основного коллегиального руководящего органа регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ». Это соответствует тем задачам, которые сформулировал на партийном форуме Президент России Владимир Путин и Председатель нашей Партии Дмитрий Медведев. Предусмотрены прорывные проекты по всем направлениям: в экономике, социальной сфере, экологии, развитии городов и станиц. Сегодня мы говорим о расширении прав Президиума регионального отделения. Ему передаются полномочия такого политического органа, который между конференциями будет выполнять управленческие функции» - отметил Секретарь регионального отделения.

Калмыцкие единороссы поддержали своего лидера. Согласно Уставу «ЕР» в момент корректировки этого документа на конференции Секретарь регионального отделения должен досрочно сложить свои полномочия и провести новые выборы, что и было сделано на конференции.

На альтернативной основе делегаты вновь избрали Анатолия Козачко Секретарем регионального отделения. Конференция также избрала политический совет в составе 45 человек, а  тайным голосованием – Президиум политсовета в количестве 13 человек.

Поздравил с переизбранием,  отметив отличную работу за истекший период, Секретаря КРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Анатолия Козачко принявший участие в конференции депутат Государственной думы ФС РФ 7 созыва, заместитель Руководителя Межрегионального координационного совета по ЮФО Дмитрий Ламейкин.

Анатолий Козачко представил на конференции свой доклад, в котором основное внимание заострил на двух вопросах: во-первых,  на обсуждении итогов XVIII Съезда ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и  о работе делегации КРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на  Съезде Партии.  Наши делегаты приняли активное участие в дискуссионных площадках «Развитие сельских территорий», «Городская среда».

Во-вторых, Анатолий Васильевич обозначил главный аспект работы партийцев на текущий год: «На заседании Президиума Генерального совета «Единой России» в январе текущего года «ЕДИНАЯ РОССИЯ» запустила Всероссийский партийный контроль. Цель которого - отслеживать, как на местах выполняются национальные проекты – строятся, реконструируются объекты, проводятся запланированные мероприятия. Главную роль в контроле будет играть работа депутатов Народного Хурала (Парламента) РК, депутатов муниципального уровня на местах. А именно, за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национальных проектов, будут закреплены конкретные депутаты единороссы. Их задача будет заключаться не только в том, чтобы контролировать ход работ, но и вовлекать граждан в эту работу, обсуждать с ними все возникающие вопросы. Это и есть наша работа, связь с населением. Без активности работы первичек мы не сможем установить более тесную связь с нами. Мы должны реально укреплять работу своих первичных отделений».

Партийная конференция придала дополнительный импульс развитию и обновлению «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Калмыкии. Отныне Президиум регионального политического совета получил статус основного коллегиального руководящего органа калмыцких единороссов. В него вошли партийцы, которые имеют богатый политический опыт и смогут организовать работу регионального отделения.

Завершая конференцию, Анатолий Козачко обозначил одну из важных задач, которую будут решать в этом году единороссы: «Нам предстоит участвовать в масштабных муниципальных выборах по избранию депутатов Элистинского городского Собрания 6 созыва, а также избрать высшее должностное лицо республики. Региональное отделение Партии должно достойно справиться с поставленными задачами».

Фотогалерея: https://kalmyk.er.ru/photo/2019/2/1/regionalnaya-konferenciya-kalmyckogo-regionalnogo-otdeleniya-vpp-edinaya-rossiya-31012019g/