Карта сайта
1 октября 2019, 12:58

Неверов: Снижение НДС при реализации фруктов и ягод является прямой поддержкой российских производителей

При этом повышение ставки НДС на пальмовое масло позволит привлечь в бюджет дополнительно около 5 млрд рублей, которые можно будет направить на поддержку молочной отрасли

С 1 октября вступают в силу поправки об отмене льготного налога на добавленную стоимость (НДС) на пальмовое масло и введении пониженной ставки НДС в отношении отдельных видов плодово-ягодной продукции. Снижение налога при реализации фруктов и ягод является прямой поддержкой российских производителей и сделает отечественную продукцию более конкурентной, считает руководитель фракции «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

«С 1 октября 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 02.08.2019 № 268-ФЗ «О внесении изменений в статью 164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации. Данный закон исключает пальмовое масло из перечня товаров, при продаже которых используется льготная ставка НДС (10%), и включает в этот перечень фрукты и ягоды, в том числе, отечественный виноград», - сказал он.

«Принимая данный закон, мы, в первую очередь, руководствовались заботой о здоровье граждан. Повышение ставки НДС на пальмовое масло приведет не только к уменьшению его использования при изготовлении молочной продукции, что снизит вредное воздействие на здоровье россиян, увеличит количество полезных молочных продуктов на наших прилавках, но и позволит привлечь в бюджет дополнительно около 5 млрд рублей, которые мы рекомендовали Правительству направить на поддержку российской молочной отрасли»», - отметил парламентарий, добавив, что данная мера увеличит субсидию молочному животноводству более чем в два раза.

«Снижение налога на добавленную стоимость при реализации фруктов и ягод является прямой поддержкой российских производителей, сделает отечественную продукцию более конкурентной, а также более доступной для россиян», - резюмировал Неверов.

Ссылка для блогов