11 октября 2019, 16:01

«Единая Россия» оснастила инвентарем клуб для пенсионеров «Школа здоровья»

По итогам всероссийского конкурса общественно значимых социальных проектов среди первичных отделений «Единая Россия» отобрала 600 лучших заявок из более шести тысяч проектов

Секретари «первичек» Калмыцкого регионального отделения подали 11 заявок, направленные на повышение качества жизни жителей конкретных населенных пунктов, сохранение исторической памяти. Из 200 попавших в финал проектов конкурсная комиссия поддержала два проекта из Калмыкии. Победителями стали первичное  отделение «Приютное-13» Приютненского местного отделения Партии «Единая Россия»  и Эрдниевское первичное отделение Юстинского местного отделения Партии «Единая Россия».

Сегодня в селе Приютное на базе КЦСОН, в рамках партийного проекта «Старшее поколение», состоялась презентация проекта  «С заботой о здоровье» первичного отделения «Приютное-13»  и открытие  клуба «Школа здоровья». В мероприятии принял участие Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко, депутат «Единой России» в Народном Хурале (Парламенте) РК Сергей Сухинин.

«Мы понимаем важность поддержки старшего поколения во всех направлениях. Сейчас у нас появились возможности и Партия решила их использовать, объявив всероссийский конкурс общественно значимых социальных проектов среди первичных отделений. Одним из победителей оказался проект первичного отделения «Приютное-13». У проекта была хорошая доказательная база, и мы получили соответствующий ресурс, Москва нас поддержала. Должен сказать, этому событию предшествовала большая кропотливая работа членов Партии, представителей общественности, и многих неравнодушных граждан, которым я выражаю свою искреннюю признательность. В этом огромная заслуга инициативных людей – жителей района, которые, проявляя инициативу, активную гражданскую позицию, стараются внести весомый вклад в благоустройство территорий»,- обратился к жителям Секретарь регионального отделения.

Партией были приобретены гимнастические коврики, беговая дорожка, велотренажер, тренажер - степпер «Скандинавская ходьба», палки для скандинавской ходьбы, массажное кресло RestArt RK-2680, которые были переданы Секретарю первичного отделения «Приютное-13» Приютненского местного отделения Хитриковой Людмиле Иосифовне в безвозмездное пользование.

«Приходя на занятия, проводимые в нашем клубе, получаю большой заряд энергии, что хочется приходить сюда снова и снова. Любое мероприятие — будь то большой праздник или просто маленький вечер, нам, пенсионерам, всегда  приятно находиться в клубе», — говорит жительница села Приютное Ангелина Предбанникова.

Целью проекта «С заботой о здоровье» первичного отделения «Приютное-13» является  реализация мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у населения Приютненского района и повышение качества жизни в районе.

В ходе работы  клуба для граждан будут проводиться лекции, посвященные конкретным темам – профилактика сахарного диабета, болезней суставов и другим, а также занятия по предоставлению физкультурно-оздоровительных услуг (скандинавской ходьбы, ритмики, пилатес, массажа и др.). Налаженная система работы квалифицированных специалистов в оборудованных кабинетах «Школы здоровья», оснащенных необходимым инвентарем будет играть большую роль в оздоровлении населения района.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: https://kalmyk.er.ru/photo/2019/10/11/fotogalereya-shkola-zdorovya/

Актуальность партийного  проекта «Старшее поколение«: «За последние годы сформировалась положительная динамика изменения количественных и качественных показателей в улучшении социально-экономического положения граждан. Вместе с тем, остается ряд задач, которые требуют внимания: повышение уровня жизни,  доступности и качества социальных и медицинских услуг, в том числе, в сельской местности».