11 октября 2019, 16:14

Гимназисты в рамках акции «Классный лес» посадили деревья на территории родной школы

Посадка саженцев состоялась при поддержке партпроекта «Чистая страна»

Партийцы вместе с учащимися калмыцкой этногимназии города Элисты в рамках партийного прокта «Чистая страна» поддержали всероссийскую экологическую акцию по высадке деревьев «Классный лес».

В мероприятии приняли участие депутат «Единой России» в Элистинском городском Собрании 6 созыва Олег Пюрбеев и Региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», директор организации Муниципальное бюджетное учреждение «Городское зеленое хозяйство» Андрей Шеркешев, они показали ребятам, как правильно сажать деревья, чтобы они прижились.

«Я всегда стараюсь участвовать в таких мероприятиях. Очень радует, что акцию поддержали школьники. Ведь ребенок, участвующий в посадке дерева, учится понимать и чувствовать природу, и я думаю, в дальнейшем будет бережно относиться к ней. Пусть саженцы приживутся, растут и дарят людям позитив, а также крепкое здоровье! А молодые элистинцы будут продолжать бережно относиться к природе!»,- сказал Олег Пюрбеев.

Андрей Шеркешев отметил: «На школьной территории теперь появятся аллеи из клена. Пока что это только саженцы, все зависит от того, как за ними будут ухаживать. Будем надеяться, что все эти деревья, посаженные с душой и старанием, все примутся и пойдут в рост. И каждый, кто принял участие в посадке этих деревьев, проходя мимо школы и взглянув на них, подумает -  Здесь есть частица и моей доброты!  Доброе начинается с добрых слов, за которыми следуют добрые дела».

Всего в школу было завезено более 40 саженцев клена. В течение дня ученики 8-11 классов высаживали их на пришкольной территории. Деревья, высаженные в рамках партийной акции «Классный лес», стали одними из первых на участке этой молодой школы.

Всероссийская экологическая акция «Классный лес» по посадке деревьев на пришкольных территориях проводится по инициативе Партии «Единая Россия». Она стартовала в конце сентября и, в зависимости от погодных условий в различных регионах, продлится до конца октября. Помощь школьникам окажут родители, учителя и экологи, в том числе сотрудники территориальных органов Федерального агентства лесного хозяйства.

Проект «Единой России» «Чистая страна» объединяет усилия Партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для наиболее эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются избиратели в повседневной жизни, создание устойчивой взаимосвязи между партийным контролем, комплексными общественным мониторингом экологической ситуации и реализацией мероприятий в рамках национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.