Карта сайта
14 октября 2019, 11:36

Сторонники «Единой России» проверят готовность аптек к обязательной маркировке лекарств

С 1 января 2020 года все лекарственные препараты должны иметь свой уникальный штрих-код, который обезопасит людей от покупки поддельных лекарств, напомнил Сергей Боярский

Сторонники «Единой России» в период с 14 по 20 октября проведут проверку готовности аптек в регионах к внедрению системы обязательной маркировки лекарств с 1 января 2020 года. Об этом сообщил сопредседатель Центрального совета сторонников Партии, депутат Госдумы Сергей Боярский.

«Сторонники и члены «Единой России» с 14 по 20 октября проверят готовность региональных аптек к введению системы обязательной маркировки лекарственных препаратов. С 1 января 2020 года все лекарственные препараты должны иметь свой уникальный, индивидуальный штрих-код, который обезопасит людей от покупки поддельных лекарств», - заявил Боярский.

По его словам, большинство ответственных аптечных сетей уже провели все подготовительные процедуры. «Однако, как показывает практика, сроки зачастую срываются, нарушается федеральное законодательство. Мы хотим превентивно напомнить о том, что эксперимент по маркировке заканчивается, теперь каждая аптечная организация, которая хочет оставить за собой статус ответственной компании, должна зарегистрироваться в Национальной системе цифровой маркировки и выполнить все требования, установленные законом», - подчеркнул член рабочей группы. 

Как заявил Боярский, итоги мониторинга готовности аптечных организаций будут переданы в Государственную Думу.

Ссылка для блогов