16 октября 2019, 12:05

В Элисте прошло селекторное совещание по реализации нацпроектов

В селекторном совещании приняли участие член Президиума регионального политсовета Партии «Единая Россия», врио министра спорта и молодежной политики Республики Калмыкия Дорджи Шикеев и региональный координатор партпроекта «Детский спорт», депутат «Единой России» в Народном Хурале РК (Парламенте) Владилен Балдашинов.

В ходе селектора обсудили вопросы реализации строительства спортивных объектов.

Выполнение работ по созданию (реконструкции) футбольного поля с искусственным покрытием и легкоатлетическими беговыми дорожками, расположенного по адресу: г. Элиста, 8 микрорайон, стадион «Восточный» начнется с середины октября. Строительство ледовой арены в Элисте начнется уже в середине ноября этого года. Проект объекта уже готов, осталось дело за согласованием всех юридических аспектов.

Сразу после селектора Дорджи Шикеев и Владилен Балдашинов выехали на объект, строительство которого ведется в рамках партийного проекта «Детский спорт».

«На территории Элистинской школы №21 будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ). Работы начались с середины октября и идут полным ходом. На сегодняшний день сняли верхний слой почвы, ведется выравнивание территории. Завершение работ планируется к концу ноября», - прокомментировал Дорджи Шикеев.

«Партия держит на контроле строительство данных объектов в рамках партпроектов, чтобы в регионе максимально эффективно использовались выделяемые на строительство средства и все проекты успешно были реализованы»,- добавил Владилен Балдашинов.