17 октября 2019, 10:45

Сторонники Партии проверили готовность элистинских аптек к вводу обязательной маркировки лекарств

По инициативе сторонников партии «Единая Россия» в Элисте состоялось первая общественная проверка готовности аптечных организаций к введению системы обязательной маркировки, которая будет запущена в РФ с 1 января 2020 года

В Государственной Думе 15 октября прошли слушания на тему «О внедрении федеральной государственной информационной системы мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения». В рамках мероприятия обсудили готовность медицинской индустрии и медицинских организаций к внедрению системы маркировки лекарств, были озвучены мнения и предложения всех представителей индустрии. В дискуссии приняли участие представители 60 регионов.

«Маркировка лекарств решает множество важнейших проблем Проблему контрафакта, подделок, мошенничества в сфере лекарственного обеспечения за счет средств бюджета, т.н. вторичного появления лекарств на рынке. Поэтому в данном случае подход Госдумы неизменен, мы в этом вопросе солидарны с нашими коллегами из исполнительной власти – маркировка, безусловно, должна быть осуществлена», - отметил руководитель межфракционной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере лекарственного обеспечения Андрей Исаев.

«Сегодня мы провели первый рейд. Радует, что проверяемые аптеки уже начали процедуру перехода к системе обязательной маркировки лекарственных препаратов. Общественный мониторинг готовности аптек к внедрению новой системы в Элисте будет продолжен»,- рассказал региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Санал Хантыев.