2 октября 2019, 10:50

Активисты Партии «Единая Россия» провели анкетирование среди местных жителей против «наливаек»

Напомним, что активисты «Единой России» и проекта «Трезвая Россия» уже начали всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на придомовых территориях (так называемых «наливаек»). На сайте Партии и ее региональных отделений каждый желающий может оставить свое мнение о данной инициативе и сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям. Информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок

Сегодня рабочая группа Партии «Единая Россия» во главе с  региональным координатором партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» Саналом Хантыевым провели анкетирование среди жителей 4 микрорайона города Элисты. Местные жители высказали жалобы по поводу питейного заведения, которое расположено рядом с домом. «Молодые люди покупают алкольную продукцию в этом заведении, после чего отправляются допивать свои напитки на лавочках во дворе дома. Мы уже устали каждый вечер слушать крики, иногда даже доходит до драки»,- заявили элистинцы.

Санал Хантыев, региональный координатор проекта «Народный контроль» рассказал: «Мы проводим анкетирование среди элистинцев с целью выявить где находятся так называемые «наливайки», работа которых нарушает покой жителей города. Наш проект ориентирован на возрождение морали трезвости, как здорового и разумного состояния человека, семьи, общества.  Хочу отметить, что решение данного вопроса должно быть взвешенным, мы проверяем все обращения, добросовестный бизнес не должен пострадать».

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Напомним, ранее сообщалось, что «Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начинают всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях (так называемых «наливаек»). На сайте Партии и ее региональных отделений каждый желающий может оставить свое мнение о данной инициативе и сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям. Информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок.