2 октября 2019, 12:39

Троицкие партийцы организовали посадку деревьев на территории школы

В рамках мероприятия активисты Партии совместно с учащимися озеленили аллею возле МОБУ «Троицкая СОШ им. Г.К. Жукова»

Активисты Партии провели Всероссийскую детскую экологическую акцию «Классный лес». Ее суть заключается в высадке саженцев на пришкольных участках.

Порядка 30-ти деревьев украсили территорию образовательного учреждения. Было посажено 30 саженцев: акация, клен, вяз, дуб, береза, можжевельник, сосна, бересклет. 20 саженцев выделили АУ РК «Калмлес» и КУ «Калмыцкое лесничество». 10 саженцев были привезены с Брянской области для интродукции.

Региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», директор организации Муниципальное бюджетное учреждение «Городское зеленое хозяйство» Андрей Шеркешев отметил: «Мы готовы оказывать разностороннюю помощь администрациям детских садов, школ и вузов. Совместными усилиями мы сможем не только озеленить, но и благоустроить данные территории».

«Единая Россия» в рамках партийного проекта «Чистая страна» до конца ноября займется озеленением территорий школ, детских садов, техникумов и вузов. Об этом заявил координатор партпроекта «Единой России» «Чистая страна», председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Проект «Единой России» «Чистая страна» объединяет усилия Партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для наиболее эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются избиратели в повседневной жизни, создание устойчивой взаимосвязи между партийным контролем, комплексными общественным мониторингом экологической ситуации и реализацией мероприятий в рамках национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.