21 октября 2019, 14:44

В Калмыкии вокруг Аршанского хурула высадили 6 тысяч саженцев

Калмыкия присоединилась к Всероссийской акции «Сохраним лес»: за полдня было высажено 6 тысяч саженцев деревьев

В большом субботнике по озеленению территории Аршанского хурула «Сякюсн-Сюме» приняло участие порядка 3 тысяч человек. Добрая акция объединила людей всех возрастов и профессий. С 9.00 часов утра на территорию хурула приезжали семьи с детьми, учащиеся школ, студенты и представители старшего поколения. Глава республики, член Президиума регионального политического совета Партии «Единая Россия» Бату Хасиков вместе с коллегами и жителями Калмыкии совершил велопробег из центра города Элисты до буддийского храма, чтобы также принять участие в озеленении территории хурула.

«Ведомство очень хорошо подготовилось к акции. Конечно же, самое главное - это то, что народ проявил к ней живой интерес и добровольно откликнулся. Люди пришли сюда с самыми добрыми помыслами и вносят свой вклад в придание красоты нашей республике», - сказал Хасиков.

Посадка молодых деревьев началась с северного и восточного сектора и ко второй половине дня южный и западный части сомкнулись в единое зеленое кольцо площадью 6 га.

На этом озеленение территории не закончится, напомнил еще раз председатель общественного совета проекта «Чистая страна», заместитель министра природных ресурсов РК Баатр Киштанов. «В следующем году будет снова высажено 6 тысяч деревьев внутри большого кольца. Это будут те же адаптированные к местным климатическим условиям вязы, белые акации и золотистые смородины. В течение нескольких лет мы будем регулярно проводить механизированную обработку почвы. И уже через десять лет высота деревьев достигнет 2,5 м»,- заявил замминистра.