21 октября 2019, 09:28

В поселке Ики-Бурул в рамках партийного проекта «Чистая страна» прошла экологическая акция

В мероприятии приняли участие члены и сторонники Партии, депутаты, сотрудники администрации, отделов и организации района

Участниками акции в парке, в районной поликлинике и на пришкольной территории высажено около ста саженцев вяза, наиболее адаптированного к нашему сухому климату.

Депутат собрания депутатов Ики-Бурульского РМО Светлана Самхаева отметила, что озеленение играет важную роль в жизни любого населённого пункта. «Сегодня отличная погода и у нас хорошее настроение. Радует, что сегодня в парке работает много молодежи. Мы любим свой поселок и хотим, чтобы он стал чистым и зеленым. Пусть  саженцы приживутся и подарят людям радость»,- добавила она.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.