Карта сайта
29 октября 2019, 15:08

Партийцы поздравили участника конкурса «Герой нашего времени»

Партия «Единая Россия» неоднократно проводит конкурсы для жителей, проживающих на территории Республики Калмыкия. Недавно завершился один из них - «Герой нашего времени»

В номинации «Труд» конкурса «Герой нашего времени» принял участие житель села Приютное Яков Эренджиков человек, посвятивший 40 лет профессии дояра в колхозе имени Кирова Приютненского района. Его биографию написала и передала в оргкомитет главный редактор газеты «Сельский труженик» Приютненского района Светлана Кикильдеева. Они оба стали обладателями диплома за участие в этом конкурсе, которые им вручил заместитель Секретаря  регионального отделения по проектной работе, депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Сергей Сухинин.

Яков Тюльмеевич родился в 1951 году в г. Шахтерск Улегорского района Сахалинской области, во время ссылки калмыцкого народа в далекий таежный край. Отец его Тюльмя Эрендженов, родом из Бислюрты (ныне с. Воробьевка) Приютненского района, а мама Бодль Бембеевна из п.Ики Чонос Целинного района, как и все земляки, тоже познали всю тяжесть, выпавшую на их долю вдали от малой родины. После рождения Якова Эренджикова, во время регистрации, в свидетельстве о рождении работники сельского совета допустили ошибку в его фамилии, должна быть Эрендженов. Так и остался на всю жизнь Эренджиковым, но он считает, что фамилия, это – не главное, важно жизнь прожить достойно.

После ссылки родители с детьми вернулись в п. Доценг Приютненского района, где семья Эрендженовых прочно обосновалась. Здесь, вместе с братьями и сестрами Яков ходил в начальную местную школу, а затем окончил восьмилетку в Приютненской средней школе №1. В детстве он практически все свободное время проводил на ферме, где работал отец. После окончания школы юноша поступил в ГПТУ № 23 г. Элиста, чтобы обрести профессию строителя, но проучившись один год, понял, что это неправильный его выбор, и решил вернуться домой. Яков Эренджиков устроился на работу в колхоз имени Кирова помощником чабана. Добросовестно ухаживал за животными, тогда-то он и понял, что нашел свое место в жизни.

За свой многолетний и добросовестный труд Яков Эренджиков награжден орденом Трудовой славы третьей степени, имеет ряд знаков «Ударник пятилетки», « Ударник социалистического труда» и другие. И сейчас находясь на заслуженном отдыхе, он не сидит без дела, помогает родным, любовь к сельскому труду не отпускает его.

 

 

Ссылка для блогов