Карта сайта
29 октября 2019, 10:00

Путин поручил рассмотреть возможность использования маткапитала для оплаты газификации

Доложить об исполнении поручений необходимо до 15 ноября 2019 года

Президент России Владимир Путин поручил рассмотреть возможность использования маткапитала для оплаты услуг по газификации жилья и подключения к системам водоснабжения, сообщается нa сайте Кремля.

«Правительству Российской Федерации... рассмотреть вопросы: о возможности использования средств (части средств) материнского (семейного) капитала, предусмотренного федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», нa оплату услуг по газификации жилых помещений, подключению их к централизованным системам водоснабжения, водоотведения либо прокладке автономных систем водоснабжения, водоотведения», - говорится в перечне поручений по итогам встречи с представителями общественности по вопросам развития Дальнего Востока.

Также Кабинету министров поручено рассмотреть вопрос о предоставлении льгот по оплате проезда воздушным транспортом к месту лечения и обратно детей-инвалидов, проживающих в Дальневосточном федеральном округе и имеющих право нa получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

Доложить об исполнении поручений необходимо до 15 ноября 2019 года.

Ссылка для блогов