Карта сайта
30 октября 2019, 15:50

Батор Адучиев провел прием граждан в Городовиковске

С наступлением осенней сессии депутат Государственной Думы VII созыва Батор Адучиев решил возобновить свою работу по личному приему граждан в районах Калмыкии, на прошлой «региональной неделе» депутат встретился с гражданами села Троицкое Целинного района, а вчера посетил город Городовиковск

Перед проведением приема граждан по ходатайству Администрации Городовиковского РМО РК Батор Адучиев вручил Благодарственные письма пятерым активным жителям района, в числе которых сотрудники муниципалитетов и работники АПК.

Директора сельских школ, городской больницы и руководители муниципальных предприятий задавали много вопросов, связанных с финансированием капитального ремонта зданий, автомобильных дорог и реконструкции сетей водоснабжения. Почти каждый руководитель сообщал о нехватке финансовых средств для подготовки проектно-сметной документации для ремонта или реконструкции объектов, прохождения государственной экспертизы ПСД. В настоящее время эти необходимые процедуры не могут финансироваться из средств федерального бюджета, а стоимость изготовления документации составляют миллионы рублей, что непосильно для бюджета муниципалитетов. Намерен обсудить с коллегами из Госдумы и Правительства РФ возможность финансирования данных затрат по линии федеральных программ.

«Второй раз приезжаю в Городовиковский район в качестве депутата Госдумы посмотреть успехи района, посодействовать его развитию. Одной из обязанностей депутата ГД является работа с избирателями, необходимо приезжать до жителей сельских территорий и выслушивать их проблемы и просьбы из первых уст!»,- рассказал Батор Адучиев.

Ссылка для блогов