8 октября 2019, 11:37

«Классный лес» посадили в Приютненском районе

Акция состоялась в рамках партийного проекта «Чистая страна»

Партия «Единая Россия» проводит всероссийскую акцию «Классный лес». Под руководством приютненских партийных активистов в МКОУ «Приютненский лицей им. И.Г. Карпенко» прошла экологическая акция по озеленению пришкольной территории «Классный лес!».

Задачи акции: сформировать ответственность за принимаемые экологические решения, обобщить и пополнить представление детей о состоянии окружающей среды, закрепить знания о растениях и животных, развить бережное отношение к природе.

«Визитная карточка  любой школы – пришкольная территория. Пройдут годы и сегодняшние саженцы будут радовать и приносить положительные эмоции. Подобные мероприятия не только способствуют озеленению пришкольных территорий, но также помогают привить учащимся с ранних лет любовь к природе, заботу об окружающей среде, предоставляют ребятам еще одну возможность посадить собственное дерево и ухаживать за ним» - отметила по итогам акции исполнительный секретарь местного исполнительного комитета Приютненского местного отделения Лидия Решетникова.