9 октября 2019, 10:15

В Элисте продолжается опрос горожан о законопроекте против «наливаек»

Местные жители поддержали закрытие недобросовестных «наливаек»

Организаторами акции являются Партия «Единая Россия», Всероссийская организация «Трезвая Россия», «Молодая Гвардия Единой России», федеральный проект «Народный контроль» Партии «Единая Россия».

«Во время анкетирования мы обсуждаем с жителями законопроект о запрете «наливаек». Данный законопроект инициирован фракцией «Единой России» и принят депутатами Государственной Думы в первом чтении. Нормативный акт представляет собой поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и предусматривает запрет на продажу алкоголя в кафе и барах, которые имеют площадь меньше 20 квадратных метров и располагаются в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях. К сожалению, типичная ситуация для всего города, когда в жилом доме или на придомовой территории находится «наливайка», что вызывает возмущение жителей, но поскольку у владельцев этих заведений есть правоустанавливающие документы: ни прокуратура, ни другие органы государственной власти ничего сделать не могут», - отметил региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» Санал Хантыев.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Напомним, ранее сообщалось, что «Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начинают всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях (так называемых «наливаек»). На сайте Партии и ее региональных отделений каждый желающий может оставить свое мнение о данной инициативе и сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям. Информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок.

Ключевые слова: Единая Россия, Калмыкия