Карта сайта
15 ноября 2019, 10:42

Профессиональный праздник калмыцких СМИ

Уважаемые работники средств массовой информации, издатели, полиграфисты и ветераны отрасли печати Республики Калмыкия!

15 ноября 1917 года в Калмыкии вышел в свет первый номер газеты «Ойратские известия». С этой исторической даты, началось становление и развитие региональной прессы, которая сегодня является не просто источником новостей, но и незаменимым проводником в деле взаимодействия общества и власти. Средства массовой информации играют важную роль аккумулятора мнений и взглядов, что является для органов государственной власти  ключевым моментом, поскольку в отзывах людей мы находим оценку своей работе.

Не секрет, что печатное слово сегодня немного проигрывает в информационной оперативности телевидению и Интернет-изданиям, но его влияние на общественно-политическую жизнь, как и прежде, на самом высоком уровне. Это проверенное временем качество и достоверность информации, которая останется в архивах изданий, как летопись современной истории.

В Калмыкии сегодня успешно функционируют десятки самых разных изданий, в том числе в сети Интернет, планомерно развивается телевидение и радиовещание.  И всё это благодаря мастерству, патриотизму и преданности своему делу каждого работника масс-медиа. Вне зависимости от  носителя информации за каждой новостью стоят реальные люди –  журналисты, репортеры, редакторы, аналитики, фотографы. И сегодня мы отмечаем ваш профессиональный праздник!

Уважаемые представители средств массовой информации и печати Калмыкии! Уверен, что вы и впредь будете способствовать поступательному движению общества по пути стабильности и прогресса, активно участвовать в процессе обновления, демократизации, нравственного воспитания молодежи, обеспечении межнационального и межконфессионального согласия.

Желаю всем крепкого здоровья, благополучия, ярких статей и репортажей, неиссякаемых творческих идей, профессиональных успехов на благо многонационального народа Калмыкии!

Председатель

Народного Хурала (Парламента)

Республики Калмыкия                                                               А. Козачко

Ссылка для блогов