18 ноября 2019, 15:56

В Калмыкии открылась выставка «Цвети, моя Калмыкия!»

В Национальном музее им. Н.Н. Пальмова состоялась художественная выставка «Цвети, моя Калмыкия», посвященная 80-летию Калмыцкого республиканского отделения Союза художников России

В мероприятии приняли участие член Президиума  регионального  политического  совета Партии, заместитель председателя правительства РК Боова Бадмаев, заместитель министра культуры и туризма Николай Санджиев,  депутат фракции «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) РК Арслан Эрднеев, Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, почетные деятели искусств Калмыкии, родные и близкие художников.

Открыл мероприятие Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, вручив Почетные грамоты Центрального Хурула художникам за неоценимый вклад и высокий труд и пожелал дальнейших успехов, мирного неба и благополучия.

Первая республиканская художественная выставка молодых художников была организована в Элисте в 1937 году. На ней были представлены все виды станкового профессионального искусства. Это был знаменательный этап в процессе роста калмыцкого изобразительного искусства, период зарождения его жанров. 10 февраля 1939 года – официальная дата создания Союза художников Калмыцкой АССР. В творческий коллектив художников Элисты входили И.С. Нусхаев, Л.Э. Очиров, П.И. Емчигирова и многие другие.

В заключение артистка Диана Босхомджиева поздравила художников калмыцкими народными песнями.

Ключевые слова: Единая Россия, Калмыкия