18 ноября 2019, 14:21

В Октябрьском районе поздравили работников сельского хозяйства

Празднование состоялось в рамках партийного проекта «Российское село»

Праздник открыли Секретарь Октябрьского местного отделения Партии «Единая Россия», Глава РМО Сангаджи Батыров и  Заместитель Секретаря Целинного Местного отделения, заместитель министра сельского хозяйства РК Сергей Антонов, которые поздравили сельхозников с их профессиональным праздником и пожелали успехов в их труде. В торжественной обстановке Сангаджи Батыров вручил Благодарности и Почетные грамоты Министерства сельского хозяйства РФ, Минсельхоза РК, Администрации Октябрьского РМО.

В этом году впервые был проведён конкурс профессионального мастерства среди механизаторов сельскохозяйственных предприятий. Целью конкурса являлись повышение профессионального уровня, укрепление статуса работников сельского хозяйства и привлечение молодых специалистов в эту сферу.
В конкурсе продемонстрировали своё мастерство 8 участников, которым нужно было преодолеть полосу препятствий с прицепом, а также припарковать трактор и прицеп в гараже. Задания выполнялись механизаторами на время. Также  в это день были вручены призы победителям легкоатлетического  кросса, посвященнного Дню сельского хозяйства.

Ключевые слова: Единая Россия, Калмыкия