22 ноября 2019, 16:19

Зулта Цекиров принял участие в заседании Палаты молодых законодателей при Совете Федерации

В Совете Федерации состоялось заседание Палаты молодых законодателей при верхней палате парламента

В мероприятии приняли участие председатель Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанскийзаместитель председателя этого Комитета — координатор Палаты молодых законодателей Александр Варфоломеевчлен Комитета СФ по международным делам Олег Морозов.

Как отметил Валерий Рязанский, Палата молодых законодателей при СФ – особенное общественное формирование. «Почти восемь лет нашей с вами работы дают основания говорить, что мы не ошиблись в выборе именно такого формата».

Заседание Палаты молодых законодателей

По его словам, в своей деятельности Палата ориентируется, в первую очередь, на решение социально-экономических вопросов, обсуждение и тиражирование лучших региональных практик. Кроме того, Палата способствует подготовке кадров, дает старт в большую политику. «Особо хочу отметить ваш вклад в законодательную работу», — сказал сенатор.

Олег Морозов рассказал членам Палаты молодых законодателей о своем опыте работы в органах законодательной власти. «Сегодня мы абсолютно осознанно и профессионально формируем резерв будущих российских парламентариев, причем на все уровнях, начиная от муниципалитета», — подчеркнул сенатор.

В ходе заседания председатель Палаты молодых законодателей при СФ Николай Бурматов проинформировал об основных направлениях работы в текущем году. Участники мероприятия обсудили роль молодежи в общественно-политической жизни страны.

Депутат  «Единой России« в Элистинском городском Собрании 6 созыва Зулта Цекиров, принявший участие в очередном заседании нового состава Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания РФ, отметил, что общение со спикерами на таких площадках уникально. Почерпнул для себя много полезной информации, которую в ближайшей перспективе можно применить у нас в республике. Интересно также было услышать мнения и ответы на интересующие вопросы от ведущих политологов страны. Будем применять полученные знания на практике, - заключил депутат.