26 ноября 2019, 11:26

Батор Адучиев провел личный прием граждан

Депутат Государственной Думы VII созыва Батор Адучиев провел выездной личный прием граждан в поселке Яшкуль Яшкульского района

В своей речи перед активом района Батор Адучиев отметил, что яшкульская земля является родиной нынешней калмыцкой государственности, ведь именно в поселке Чилгир в далеком 1920 году на первом Общекалмыцком съезде Советов была принята Декларация об автономии калмыцкого народа. Перед проведением приема граждан по ходатайству Администрации Яшкульского РМО РК вручил Почетные грамоты Комитета ГД по аграрным вопросам пятерым работникам АПК и Благодарственные письма за активное участие в общественно-политической и культурной жизни района ветеранам труда, сотрудникам муниципалитетов, культурных учреждений и соцзащиты, медсестре районной больницы и председателю культурно-казахского Центра «Жерлестер» в Яшкульском районе.
Во время личного приема депутат пообщался с местными фермерами, у которых одной из главных забот является пастбищное водоснабжение, также были затронуты вопросы электрификации животноводческих стоянок, получение субсидий по животноводству.

«Рад тому, что молодежь не покидает родные места, а начинает заниматься сельским хозяйством», - отметил Батор Адучиев.

В завершении приема граждан, к депутату обратились сотрудницы отдела культуры с просьбой оказать помощь в пополнении книжного фонда районной библиотеки, вопрос был решен на месте, зная, что бюджетных средств на библиотечное дело всегда не хватает, Батор Канурович выделил 100 тыс. руб. на покупку краеведческой, познавательной, детской литературы.

«В век интернета, соцсетей и гаджетов пусть это будет мой вклад в чтение книг, развитие эрудированности, духовности и любви к родному краю у подрастающего поколения!»,- сказал Батор Адучиев.