26 ноября 2019, 12:03

Сторонники «Единой России» провели Час литературной классики «Золотые страницы классики»

В Городовиковской Городской библиотеке был проведён Час литературной классики «Золотые страницы классики». Литературу невозможно представить без классики. Словно эталон писательского мастерства, классическая литература возвышается над прочими работами. Ей не страшны время и обстоятельства, ведь лучшие произведения всегда найдут своего читателя.
Ведущие мероприятия - сторонники «Единой России», библиотекари Городской библиотеки рассказали присутствующим на мероприятии учащимся 10-х классов городских школ о конкурсе стихов «Живая классика», о его этапах, условиях и правилах. На сегодняшний день «Живая классика» - это самый масштабный детский проект в России. В нём ежегодно принимают участие более 2,5 млн. человек из 85 регионов России. Уже 3-й год Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, и с каждым годом приобретает всё большую популярность.
«Живая классика» - это социальный лифт, позволяющий детям из отдалённых уголков России проявить себя на федеральном уровне, попасть в Артек и выступить на Красной площади перед зрителями и членами жюри - известными актёрами, писателями, деятелями культуры.
Для участников Конкурса юных чтецов «Живая классика» в библиотеке подготовлена книжная выставка – рекомендация под названием «Живая классика».
Был проведён обзор книг из книжного фонда библиотеки «Классика в потоке времени», а также представлен небольшой мастер – класс по актёрскому мастерству от актёра Евгения Миронова (отрывок из «Блокадной книги» А.Адамовича и Д.Гранина) и от Федотовой Юлии (отрывок из повести Юрия Яковлева «Гонение на рыжих»).
Для будущих участников Конкурса были показаны видеоролики: «Живая классика - возможности и проекты», «Презентация «Всероссийской школьной Летописи», «Участникам Конкурса юных чтецов», «Презентационный ролик», видеоклип из Артека «Нас миллионы».
«Живая классика» - это Конкурс юных чтецов, Клуб болельщиков, Всероссийская школьная Летопись, и ещё ряд других Проектов, в которых каждый может принять участие.