8 ноября 2019, 16:33

В Калмыкии избрали делегатов на Съезд «Единой России»

Сегодня в актовом зале института калмыцкой филологии и востоковедения ФГБОУ ВО «Калмыцкого государственного университета имени Б.Б. Городовикова» состоялась конференция Калмыцкого регионального отделения Партии «Единая Россия»

Итоги работы реготделения за 2019 год, обновление (ротация) состава Регионального политического совета Калмыцкого регионального отделения Партии, доизбрание члена Президиума Регионального политического совета, избрание делегатов на XIX Съезд Партии – такими были основные вопросы повестки очередной Конференции Калмыцкого регионального отделения «Единая Россия». В мероприятии приняли участие Секретарь Калмыцкого регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко, депутат ГосДумы Российской Федерации Батор Адучиев, заместитель руководителя департамента по работе в Северо-Кавказском федеральном округе и южном федеральном округе ЦИК Партии «Единая Россия» Анастасия Супрунова, представитель Главы Республики Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия Араш Манджиев, председатель республиканского совета ветеранов войны и труда Владимир Овечкин, правительство Республики Калмыкия и представители органов исполнительной власти Республики Калмыкия, руководители и депутаты фракции Партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия, в Элистинском городском Собрании и районных муниципальных образованиях Республики Калмыкия,  около ста делегатов из четырнадцати местных отделений Партии города, районов республики, из числа членов регионального политического совета и региональной контрольной комиссии.

Перед началом заседания Анатолий Козачко поздравил и вручил почетные грамоты и партийные билеты. Почетная грамота Калмыцкого регионального отделения Партии «За многолетний вклад в развитие общественно-политической жизни Яшкульского района и КРО ВПП «Единая Россия» была вручена Тельману Хаглышеву. Почетные грамоты «За активное участие в общественно-политической жизни КРО ВПП «Единая Россия» были вручены Секретарю первичного отделения №25 Элистинского местного отделения Партии «Единая Россия» Арслану Бадмаеву, координатору партийного проекта «Чистая страна» КРО ВПП «Единая Россия» Андрею Шеркешеву, Секретарю песвичного отделения №5 Элистинского местного отделения Партии «Единая Россия» Данаре Эрендженовой. Также Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» поздравил региональное отделение с пополнением в партийные ряды новых членов Партии и вручил партийные билеты: Николаю Орзаеву, Председателю Элистинского городского Собрания шестого созыва, Бадме Дорджиеву, индивидуальному предпринимателю, депутату Элистинского городского Собрания шестого созыва, Евгению Бюткаеву, слесарю аварийно-восстановительных работ МУП «Водоканал», депутату Элистинского городского Собрания шестого созыва и Валерии Очировой, специалисту министерства социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия.

«Нашей сегодняшней конференции предшествовали общие собрания по вопросу ежегодной ротации в первичных и местных отделениях. В соответствии с Уставом Партии заседания первичных отделений прошли во всех 290 первичных отделениях. В Яшкульском, Целинном, Черноземельском и Элистинском местных одтелениях Партии произошла смена Секретарей местных отделений в связи с досрочными сложениями полномочий предыдущих секретарей местных отделений. Секретарями местных отделений избраны Савр Мушаев, Кита Болаев, Валерий Бадмаев, Николай Орзаев, состав местных политических советов обновился на 17,9% (26 человек от 134) из них 69 являются Секретарями первичных отделений, что составляет 51,4%. Нельзя не отметить, что большинство Секретарей первичных отделений эффективно работали в течение всего выборного периода, именно они принимали активное участие во всех массовых мероприятиях, проводимых местными отделениями Партии», - сказал Анатолий Козачко.

По итогам тайного голосования в состав Президиума Регионального политического совета был избран Бату Хасиков, Глава Республики Калмыкия.

Также на Конференции в соответствии с уставной партийной нормой была проведена плановая ротация состава регионального политического совета. Общим решением Конференции пять активных членов Партии, участвующие в общественно-политической жизни деятельности Партии, вошли в руководящий орган регионального отделения Партии. В состав вошли: министр сельского хозяйства Санал Адьяев, представитель Главы Республики Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия Араш Манджиев, Секретарь Ики-Бурульского местного отделения Партии «Единая Россия», Глава Администрации Ики-Бурульского РМО Республики Калмыкия (Ахлачи) Вячеслав Маслов, Секретарь Яшкульского местного отделения Партии «Единая Россия», Глава Администрации Яшкульского  РМО Республики Калмыкия (Ахлачи) Савр Мушаев, Председатель Элистинского городского Собрания шестого созыва, руководитель фракции Партии «Единая Россия» в Элистинском городском Собрании Николай Орзаев.

Важным моментом Конференции стало избрание делегатов на XIX Съезд «Единой России», который пройдет 23 ноября в Москве. Участники проголосовали за включение в состав калмыцкой делегации двух партийцев. На съезд отправятся: Олег Пюрбеев – Секретарь первичного отделения №38 Элистинского местного отделения Партии «Единая Россия», депутат Элистинского городского Собрания шестого созыва и Наталья Коротенко - заместитель Секретаря первичного отделения Приютное-13 Приютненского местного отделения Партии «Единая Россия», заведующая отделением социального обслуживания семьи и детей бюджетного учреждения Республики Калмыкия «Приютненский комплексный центр социального обслуживания населения».

Таким образом, на региональной конференции было избрано два делегата съезда от Калмыцкого отделения партии «Единая Россия». Аудитория проголосовала за избранных делегатов единогласно.

Отметим, что XIX Съезд «Единой России» пройдет 23 ноября в Москве. В рамках работы XIX Съезда будут обсуждаться приоритетные задачи Партии на ближайший период. Также в этот день состоятся совместное заседание Высшего совета и Генерального совета Партии и пленарное заседание Съезда.