13 декабря 2019, 17:00

Работа по приему граждан прошла организованно и эффективно

Во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко провел личный прием в рамках Общероссийского дня приема граждан

В этот день спикер регионального парламента принял в своем кабинете восьмерых жителей республики.

Заявители поднимали вопросы  начисления пенсий за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности и должности государственной гражданской службы, говорили о развитии коневодства в регионе, просили помощи в решении частных проблем связанных с невыплатой алиментов, проведения ремонта жилых помещений для инвалида и т.д. Не обошли вниманием и вопросы благоустройства столицы. Так, жители одного из микрорайонов города обратились с просьбой оказать содействие в строительстве остановки и продлении маршрута городского транспорта к одному из быстро застраивающихся территорий. По всем обращениям направлены поручения в соответствующие инстанции.

По итогам работы А. Козачко отметил, что практика проведения встреч с гражданами и изучения их проблем очень важный момент в работе депутатов регионального парламента. При этом он подчеркнул, что 12 декабря в нашей стране отмечался День Конституции. «Данный юридический документ утверждает права и свободы граждан. Важно, что именно в этот день все желающие смогли с 12 часов до 20 часов по местному времени обратиться к представителям власти и решить свои проблемы», - сказал спикер. Также он добавил, что в этот день в парламенте шла напряженная работа по подготовке к очередному пленарному заседанию. Его коллеги рассматривали законопроекты на заседаниях постоянных комитетов парламента, депутатских фракциях. Но это не помешало организовать работу с населением эффективно и качественно. Всем обратившимся были даны исчерпывающие разъяснения по существу заданных вопросов.