2 декабря 2019, 16:55

Мы такие как все, только сильнее!

В минувшую субботу на территории спортивного комплекса «Ойрат Арена» состоялась церемония открытия Республиканской параспартакиады среди лиц с ограниченными возможностями здоровья «Мы такие как все, только сильнее!», посвященная Международному дню инвалидов

В работе мероприятия приняли участие депутат «Единой России» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия Очир Халгаев, член Президиума регионального политсовета Партии «Единая Россия», министр спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев, министр социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия Марина Ользятиева, и.о. министра образования и науки Николай Манцаев и другие официальные лица.

«И сегодня в этом зале собралось более трехсот участников состязания, чьи сила воли, желание творить и быть в центре общественных событий достойны уважения, восхищения и поддержки. Сегодняшнее мероприятие доказывает, что для человека, имеющего ограниченные возможности, нет ничего невозможного, если он стремится к этому», - отметил Очир Халгаев и пожелал участникам честной спортивной борьбы, здоровья, благополучия и новых достижений.

Основными целями и задачами параспартакиады являются содействие физическому и духовному воспитанию и реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями средствами физической культуры и спорта.

Ключевые слова: Единая Россия, Калмыкия