25 декабря 2019, 18:06

«Кубок дружбы Калмыкия-2019» в очередной раз собирает лучших рукоборцев страны

В Элисте прошел Всероссийский открытый турнир по армрестлингу «Кубок дружбы Калмыкия-2019»

От лица депутатского корпуса и Секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия», Председателя Народного Хурала (Парламента) РК Анатолия Козачко заместитель Председателя Народного Хурала РК поприветствовал участников соревнований, пожелал им успешного выступления, удачи и заслуженных побед.

На мероприятии также присутствовали министр образования и науки РК Николай Манцаев, министр спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев, президент Федерации армрестлинга России Александр Филимонов.

Турнир является ежегодным и проводится с целью популяризации армспорта среди насления, распространению и пропаганде здорового образа жизни, физического воспитания. В соревнованиях приняли участие 230 спортсменов из Дагестана, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Крыма, Северной Осетии и Чечни, Краснодарского, Красноярского, Пермского и Ставропольского краев, Белгородской, Волгоградской, Калининградской, Тверской, Нижегородской, Ростовской, Самарской, Саратовской и Свердловской областей, Москвы и Санкт-Петербурга, хозяева. Они разыгрывали призы среди любителей, паралимийцев, мастеров спорта. Призовой фонд составил 300 тысяч рублей.

По итогам турнира сборная Республики Калмыкия заняла первое общекомандное место.

Ключевые слова: Единая Россия, Калмыкия