26 декабря 2019, 10:16

Батор Адучиев провел прием граждан

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Батор Адучиев провел прием в местной общественной приемной Октябрьского района, а так же перед итоговым в 2019 году собранием депутатов Октябрьского районного муниципального образования Батор Адучиев встретился с народными избранниками, Главой Октябрьского РМО Сангаджи Батыровым, главами сельских муниципалитетов и предпринимательским сообществом

В ходе встречи депутат расспросил их об итогах года и отметил ряд лиц почетными грамотами Комитета ГД по аграрным вопросам, Благодарственными письмами депутата ГД за активное участие в общественно-политической и экономической жизни района.

Во время личного приема Батор Адучиев принял 11 человек. Как отмечает депутат: «Во всех районах республики практически идентичные проблемы: вопросы водоснабжения поселков, финансирование и строительство спортивных и культурно-досуговых объектов, отсутствие в некоторых поселках устойчивой сотовой связи и другие вопросы».

Одной из основных тем, затронутых в ходе личного приема и последующей беседы с главой района, было обмеление озера Сарпа. На протяжении нескольких лет в это озеро осуществлялся минимальный сброс воды с рисовых чеков из-за недостаточных объемов водозабора из реки Волга. Батор Адучиев уже обратился в Министерство сельского хозяйства  России по этой проблеме.

Еще был поднят вопрос о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Большой Царын, депутат так же решил запросить  администрацию района о наличии ПСД и других разрешительных документов, а в дальнейшем обратиться в Правительство Республики Калмыкия о включении данного комплекса в план программ строительства на 2020-2022 года.

По заявлению главы Хошеутовского СМО Байрты Мониковой о неустойчивой сотовой связи Батор Адучев обратится к большой сотовой «тройке» Мегафон, Билайн и МТС с просьбой установить усилитель сигнала сотовой связи в поселке.

После приема Батор Адучиев и Сангаджи Батыров обсудили предложение председателя местного профкома работников здравоохранения Надежды Каруевой о маневренном фонде жилья для работников местной больницы.

И уже по традиции депутат поддержал районную культуру и искусство, оказав финансовую поддержку в покупке музыкальной аппаратуры в поселок Джангар и приобретении костюмов для детского образцового хореографического ансамбля «Мингн Байр»!