Карта сайта
27 декабря 2019, 11:20

Обращение Депутата Государственной Думы ФС РФ Батора Адучиева, посвященное Дню памяти жертв депортации калмыцкого народа

Уважаемые земляки, сегодня мы отмечаем скорбную дату - Депортации калмыцкого народа. Прошло 76 лет, а память людей не отпускает скорбь от потерь и лишений

28 декабря Калмыкия поминает тех, кто погиб, скорбит вместе с теми, чья жизнь и судьба были жестоко искалечены. Тысячи невинных жизней унесла насильственная ссылка в Сибирь. Нет ни одной семьи в республике, которая бы не понесла утрату в те дни, полные неимоверной боли и мучений.

В этот день мы зажигаем лампадки, вспоминая о погибших в те страшные годы, о тяжелейших испытаниях, выпавших на долю старшего поколения. Вечная память тем, кто не дожил до светлого дня возвращения на родину!

Но вопреки всем невзгодам мы смогли выжить и сохранить свое национальное достоинство. Мы преклоняем головы перед жизненным и трудовым подвигом наших ветеранов, кто доблестным трудом возродил степной край, нашу любимую Калмыкию.

Наш гражданский и человеческий долг - сохранить историческую память, мир и согласие в обществе, сделать все, чтобы будущее страны не было омрачено подобными трагическими страницами.

 

С уважением

Депутат Государственной Думы ФС РФ Б. Адучиев

Ссылка для блогов