Карта сайта
31 декабря 2019, 12:00

Единороссы продолжают поздравлять ветеранов с наступающим Новым годом

Сегодня региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», директор организации Муниципальное бюджетное учреждение «Городское зеленое хозяйство» Андрей Шеркешев поздравил труженика тыла Убуша Бадма-Убушаевича Сангаджиева

Убуш Сангаджиев ветеран строительства и обороны фронтовой железной дороги Астрахань-Кизляр в период Великой Отечественной войны 1941-1943 годов. Он родился в селе Гахата Долбанского района Астраханской области в многодетной семье. В 12 лет остался сиротой. Когда началась война он вместе со всеми земляками строил стратегически важную железную дорогу Астрахань-Кизляр. Дорогу необходимо было построить в самые короткие сроки, она нужна была для фронта. Все, кто принимал участие в этом строительстве не жалели сил, трудились даже под вражеской бомбежкой, во время одной из которых Убуш Сангаджиев был ранен осколком в ногу. 

В 1943 году он вместе со всем калмыцким народом подвергся насильственной депортации в Сибирь. В Омской области работал в сельском хозяйстве, с 1951 года трудился проходчиком-шахтером в Кемеровской области. В 1957 году Убуш Сангаджиев вернулся на родину. Труженик тыла Убуш Сангаджиев заслуженно награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», имеет звание «Ветеран труда РФ и РК».

«От всего сердца поздравляю вас с наступающим Новым годом! Ветераны, участники войны, труженики тыла – герои поколения, вынесшие на своих плечах самую жес­токую из войн и одержавшие самую трудную, но самую величественную Победу. Мы низко преклоняемся перед вами и отдаем глубокую сыновью дань уважения. Нет таких слов, которыми можно было бы в полной мере передать всю благодарность за ваш бессмертный подвиг в самой жестокой войне, которую когда-либо знало человечество. И мы, хоть и родились в мирное время, с детских лет питаем самые нежные и трепетные чувства к вам, людям, которые не смотря ни на что приближали день Великой Победы. Уважаем вас и преклоняемся перед великим подвигом! И в послевоенные годы на ваши плечи легла тяжелая ноша - поднимать страну из руин, восстанавливать разрушенное врагом хозяйство. Крепкого здоровья вам, счастья и мира!»,- поздравил ветерана Андрей Шеркешев.

Ссылка для блогов