1 февраля 2019, 11:50

Зимовка под контролем

О реализации партийного проекта «Российское село» рассказал руководитель фракции в Собрании депутатов Яшалтинского РМО РК Виталий Батыров

Как отметил  Виталий Батыров, который также является  председателем СПК «Новая Победа»,  на территории хозяйства, которое является племрепродуктором, имеются тринадцать животноводческих стоянок. На девяти из них содержится крупный рогатый скот. На начало 2018 года насчитывалась 931 голова, из них маточное поголовье - 531 голова. За период прошлого года был получен 451 теленок. На сегодняшний день поголовье КРС составляет 1036 голов, из них 535 – маточное поголовье.
На четырех животноводческих стоянках содержатся овцы - 3174 головы, на январь 2019 года прирост составил почти двести голов. Окот проходит благополучно.

Цель партийного проекта  «Российское село«: " Устойчивое развитие сельских территорий, делающее привлекательной жизнь на селе и способствующее наращиванию производства сельхозпродукции для обеспечения продовольственной безопасности и наращивания экспортного потенциала страны».