11 февраля 2019, 16:33

Депутат «ЕДИНОЙ РОССИИ» оказал помощь одинокой пенсионерке из п.Аршан

8го февраля замсекретаря Калмыцкого регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности, депутат Народного Хурала (Парламента) Сергей Сухинин провел личный прием граждан

Замсекретаря Калмыцкого регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности, депутат Народного Хурала (Парламента) Сергей Сухинин провел личный прием граждан 8 февраля в местной общественной приемной Партии. К депутату обратилась за помощью жительница п.Аршан, переживая по поводу отключения аналогового телевидения. У одинокой пенсионерки ламповый телевизор, который не принимает сигнал цифрового телевидения. Покупать приставку у нее нет лишних средств, установить и настроить ее она тоже не сможет.

Пенсионерке Сергей Сухинин объяснил, что отключение аналогового телевидения в Калмыкии планируется 15го апреля, но уже с конца прошлого года жители Калмыкии имеют возможность принимать бесплатно 20 эфирных телевизионных каналов в цифровом качестве. Указом главы Калмыкии социально незащищенным группам населения будет оказана материальная помощь при переходе на цифровое ТВ. Единовременную материальную помощь в период с 1 января по 31 декабря 2019 года могут получить одиноко проживающие граждане, находящиеся на социальном обслуживании на дому, в размере 100% от стоимости цифрового оборудования, но не более 1,5 тысячи рублей. 50% скидку, но не превышающую 750 рублей, предоставят малоимущим многодетным семьям, также, половину от стоимости цифрового оборудования на сумму не более 3 тысяч рублей компенсируют гражданам, среднедушевые доходы которых не превышают 1,5 кратную величину прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленную в республике, проживающим на территориях республики вне зоны охвата цифрового эфирного телесигнала. Порядок и условия предоставления материальной помощи будет установлен позже. Для получения компенсации нужно будет сохранить платежные документы на цифровую приставку, купленную с 1.01.2019г.

Сопереживая пенсионерке, понимая, что для одинокого пожилого человека телевидение – это, порой, единственное окошко в окружающий мир, Сергей Сухинин здесь и сейчас решил эту проблему. По окончании приема депутат отправился с женщиной в магазин, приобрел на личные средства цифровую приставку, проконсультировавшись в магазине по вопросу установки приставки. После чего, отвез пенсионерку домой, где сразу подключил приставку и настроил 20 каналов в цифровом качестве. Надо было видеть, как обрадовалась пенсионерка! «Я ведь раньше только два канала смотрела, сказала она, да и показывали они плохо. А теперь целых 20 и так хорошо показывает! Спасибо большое!". Как призналась бабушка, в приемную она решила поехать вопреки тем, кто говорил ей: мол, ничем тебе там не помогут. «А вы так быстро мою проблему решили!«- сказала она депутату. Сергей Сухинин пожелал Валентине Ивановне приятного просмотра и подарил ей тортик и пакет с разными вкусностями для чаепития перед телеэкраном. Добавим, что еще по пути в Аршан, депутат Сергей Сухинин решил и другую проблему пенсионерки. По его договоренности с администрацией СОШ No15 летом на придомовом участке пенсионерки будут по мере необходимости выкашивать сорную траву газонокосилкой, подаренной, к слову, школе Сергеем Александровичем.