Карта сайта
14 февраля 2019, 16:01

Единоросы провели мониторинг реформирования системы обращения с ТКО

14 февраля региональный координатор проекта «Чистая страна» Андрей Шеркешев и представители общественного совета проекта посетили мусоросортировочный комплекс и полигон ТКО

В процессе перехода страны на новую систему обращения с отходами «Единая Россия» обеспечивает полную открытость и согласованность действий местных властей с гражданами. Партийный и общественный контроль проводится на всех этапах «мусорной реформы», начиная от обсуждения территориальных схем размещения отходов и заканчивая установкой веб-камер на полигонах. Такой императив был закреплён в резолюции по итогам селекторного совещания партийного проекта «Чистая страна», посвящённого реализации реформы.

14 февраля в рамках партийного контроля за реализацией партпроекта «Чистая страна» региональный координатор проекта Андрей Шеркешев и представители общественного совета проекта провели мониторинг реформирования системы обращения с ТКО, посетили производственную базу ООО «Специализированное автомобильное хозяйство», а также мусоросортировочный комплекс и полигон ТКО.

ООО «СПЕЦАВТОХОЗЯЙСТВО» - является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Республики Калмыкия. Основным видом деятельности компании является сбор, транспортирование, обработка и захоронение твердых коммунальных отходов, вывоз ЖБО, и прием на утилизацию, обезвреживание отходов I-IV классов опасности.

Мусоросортировочный комплекс мощностью до 100 000 тонн находится в нескольких километрах от города Элиста на территории полигона ТКО.

Членам делегации показали комплекс в работе: как мусоровозом подается мусор на транспортировочную ленту, поступает в сортировочный цех; на ленте 25 постов, на каждом посту вручную отбирается: стекло, пластмассовые ящики, пластиковые бутылки, полиеэтиленовые пакеты, картон, пэт бутылки, алюминиевые и консервные банки. Сортированный мусор подается вниз в прессовочное оборудование, из которого уже брикеты подаются погрузчиком на хранение. Оставшийся мусор, так называемые «хвосты» транспортировочной лентой подается на площадку для вывоза на полигон с твердым покрытием, где будет захоронен. Эти меры позволяют сократить площадь городской свалки, создают рабочие места на сортировке и переработке мусора, а также, учитывая, что захоронение хвостов происходит на полигоне с твердым покрытием, - предотвращается дальнейшее загрязнение недр, грунтовых вод.

Сортированный мусор – сырье, хранится в комплексе до отгрузки в мусороперерабатывающие предприятия.

В настоящее время предприятием налажено сотрудничество со многими мусороперерабатывающими предприятиями РФ.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории РФ

Фотогалереяhttps://kalmyk.er.ru/photo/2019/2/14/edinorosy-proveli-monitoring-reformirovaniya-sistemy-obrasheniya-s-tko/

Ссылка для блогов