Карта сайта
14 февраля 2019, 10:41

Регионы должны до 1 июля утвердить планы по программе «Чистая вода»

Реализация программы позволит обеспечить качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения 91% населения России

Регионы должны до 1 июля утвердить планы мероприятий в рамках реализации программы «Чистая вода». Об этом сообщил нa РИФ замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров.

Реализация программы позволит обеспечить качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения 91% населения России. В городах этот показатель планируется повысить до 99%. В программе, которая рассчитана до 2024 года, участвуют 83 региона.

По словам Егорова, в этом году нa программу пойдет порядка 5 млрд рублей. Такой низкий объем финансирования замминистра объяснил тем, что в этом году в основном будет вестись подготовительная работа, а активный старт начнется позже.

«До 1 июля по каждому региону должны быть утверждены региональные программы», - цитирует Егорова «РИА Недвижимость».

 

Государственная программа «Чистая вода» направлена на реформирование и модернизацию сектора водоснабжения и водоотведения.Задачи государственной программы «Чистая вода» будут решаться путем внесения изменений и дополнений в законодательство Российской Федерации и финансирования мероприятий программы на основе механизмов, представленных в программе.

Ссылка для блогов