15 февраля 2019, 16:21

Сегодня в Яшкульском районе состоялись мероприятия, посвященные 30-летию вывода советских войск из Афганистана

Сегодня, 15 февраля 2019 года, в Яшкульском районе состоялись мероприятия, посвященные 30-летию вывода советских войск из Афганистана. В мероприятии приняли участие воины-интернационалисты, руководители организаций и учреждений п.Яшкуль, участники военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ», сторонники Партии “Единая Россия”, учащиеся старших классов общеобразовательных школ района, для которых воины-интернационалисты служат примером в жизни.

В фойе Дома культуры экспонировались стенды «Сила. Смелость. Мужество», состоялись показательные выступления воспитанников Яшкульской ДЮСШ по самбо, дзюдо. На мероприятии выступили: заместитель Главы администрации Яшкульского РМО РК Шининова Г.Л., Глава Яшкульского СМО РК Даваев Н.Г., военный комиссар Яшкульского района Бадмаев О.Ю., заместитель руководителя Яшкульского межрайонного следственного отдела следственного комитета Чумудов В.В., Председатель комитета солдатских матерей РК Бевинов Б.Д., Председатель Союза воинов-интернационалистов Яшкульского района Пристаев С.Х.

Проникновенные стихи, военно-патриотические песни никого не оставили равнодушными. Ветераны почтили минутой молчания память не вернувшихся с Афганской войны солдат и офицеров.

Вывод войск Советский Союз завершил 15 февраля 1989 года. Именно в этот день, последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана.