18 февраля 2019, 15:37

«Народный контроль» в очередной раз промониторил стоимость цифровых приставок

15 апреля в Калмыкии отключат аналоговое телевидение

В связи с этим активисты партийного проекта «Народный контроль» в Элисте провели очередной мониторинг на предмет выявления необоснованно завышенных цен на приставки для цифрового телевидения. В рейде участвовали члены Общественного совета партийного проекта «Народный контроль», а также активисты Партии «Единая Россия».

В соответствии с Федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» в Калмыкии обеспечивается переход на цифровое эфирное вещание. «На сегодняшний день есть риск, что цены на оборудование для цифрового телевидения продавцы могут завысить», - говорит член Общественного совета проекта «Народный контроль» Сергей Олядыков.

«В январе этого года мы проводили мониторинг, зафиксировали информацию о ценах. Сегодня мы также фиксируем стоимость цифровых приставок, для того чтобы сравнить цены, проанализировать их рост или снижение. Если цены будут завышены, то обратимся за разъяснениями к продавцам и в контрольно-надзорные органы».

Напомним что, партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение информированности граждан в сфере контроля качества товаров и услуг. В рамках данного проекта проводятся регулярные мониторинги цен на лекарства в регионах, деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль формирование цен и правил на потребительском рынке.