Карта сайта
19 февраля 2019, 09:44

Окунева: Регионы ждут закона об организации отдыха семей с детьми в лагерях

По мнению парламентария, это поспособствует развитию такой формы семейного досуга

Совместный отдых укрепляет институт семьи, для развития такой формы семейного досуга необходимо совершенствование законодательства, развитие инфраструктуры и распространение практики использования сертификатов семейного отдыха. Об этом заявила Координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева в ходе обсуждения законодательных мер по обеспечению безопасности детского отдыха на заседании Президиума Совета законодателей России при Федеральном собрании в понедельник, 18 февраля.

Окунева отметила, что для развития такой формы семейного досуга, как совместный отдых всей семьей в лагерях, необходимо совершенствование законодательства. «Поднимаются вопросы об организации отдыха семей с детьми, но сегодня субъекты и главы регионов, организовывая такой отдых, понимают, что на территории лагеря находятся еще и взрослые, и законодательно вопрос не урегулирован, поэтому, конечно, регионы ждут решений и предложений по организации отдыха для детей с многодетными семьями, хотя территории с этим работают», - подчеркнула парламентарий.

Координатор партийного проекта «Крепкая семья» напомнила, что в соответствии с планом Десятилетия детства должны быть сформированы предложения по организации совместного семейного отдыха детей с родителями, в том числе путем введения сертификатов на семейный отдых детей с родителями. «Одно из разработанных нашими экспертами и депутатами предложений в план Десятилетия детства касалось организации совместного семейного отдыха и введения соответствующих сертификатов. Совместный отдых повышает взаимопонимание в семье, есть практика, когда регионы принимают решение и дают возможность отдыхать даже многодетным семьям вместе – в Смоленской области региональной властью уже реализуются программы поддержки многодетных семей, которым предоставляется возможность бесплатно отдохнуть всей семьей», - отметила Окунева.

 

Ссылка для блогов