21 февраля 2019, 17:38

В Лагани продолжают чествовать героев-интернационалистов

Турнир, посвященный 30-летию со дня вывода Советских войск из Афганистана, памяти воина–интернационалиста Николая Буткова

21 февраля 2019 г. в спортивном зале  МКОУ «Северная СОШ им. Лиджи-Горяева Т.Л-Г.»  состоялся районный традиционный  турнир по военно-спортивному троеборью, посвященный 30-летию со дня вывода Советских войск из Афганистана,  памяти воина-интернационалиста Николая  Буткова.

Мероприятие началось с возложения цветов к мемориальной доске памяти воина – интернационалиста Николая Буткова  и торжественной линейки. Со словами напутствия выступили директор школы Батырова Геляна Викторовна, Глава Северного СМО  Минькеев Денис Александрович,   военный комиссар Черноземельского и Лаганского районов, подполковник Лиджиев Владимир Павлович, родная сестра  Николая Буткова Тарасова Татьяна Владимировна.

В турнире  приняли активное участие команды Северной СОШ им. Лиджи – Горяева Т.Л-Г., Уланхольской СОШ им. Зая-Пандиты, Красинской СОШ им. Л.И.Манджиева, Джалыковской СОШ им. Бембеева Т.О.

Спортсмены соревновались в троеборье: шахматы, стрельба из пневматической винтовки и  баскетбол.

По итогам соревнований первое  место и переходящий Кубок памяти воина-интернационалиста Н. В. Буткова завоевала команда Северной СОШ им. Лиджи – Горяева Т.Л-Г., второе место - Красинская СОШ им. Л.И.Манджиева, третье место Уланхольская СОШ им. Зая-Пандиты, Джалыковская СОШ им. Бембеева Т.О.

Все победители и призеры получили дипломы, грамоты и призы.

Администрация и педагогический коллектив школы благодарит партию «Единая Россия» за финансовую поддержку в организации турнира.