22 февраля 2019, 17:14

22 февраля в Элистинском доме-интернате для престарелых и инвалидов впервые состоялась мини-спартакиада среди мужчин, посвященная «Дню Защитника Отечества»

Спартакиада состоялась в рамках партпроекта «Единая страна - Доступная среда»

Сегодня, 22 февраля в БУ РК «Элистинский дом-интернат для престарелых и инвалидов» впервые состоялась мини-спартакиада среди мужчин, посвященная «Дню Защитника Отечества».

С приветственным словом выступили: член Президиума РПС Калмыцкого РО Партии «Единая Россия», министр спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев, который подарил спортинвентарь для домочадцев; директор Дома-интерната Региональный координатор партпроекта «Единая страна- Доступная среда», член фракции «Единая Россия» в Элистинском городском Собрании, директор Элистинского дома-интерната для престарелых и инвалидов Александр Каманджаев, начальник отдела организации социального обслуживания населения и социальной адаптации инвалидов Министерства социального развития, труда и занятости РК Ольга Владимировна Горяева.

Домочадцы дома-интерната с энтузиазмом приняли участие в турнире, некоторые заявили участие в двух и даже трех состязаниях. У подопечных дома-интерната проснулся азарт, они с такой энергией принялись играть, что по ходу турнира количество участников прибавилось.

В спартакиаде приняли участие 14 мужчин, средний возраст которых составил 60 лет. В упорной и бескомпромиссной борьбе призовые места заняли:

Шахматы:

1 место - Валерий Леджинов;

2 место - Сергей Свиридов;

3 место - Арвун Боктаев.

Настольный теннис:

1 место - Владимир Мучаев;

2 место - Юрий Ченаев;

3 место - Сергей Морозов.

Бильярд:

1 место - Николай Малич;

2 место - Борис Бембетов;

3 место - Борис Харцхаев.

Призы победителям по 3 видам спорта предоставило  Калмыцкое Региональное отделение Партии «Единая Россия» - радиоприемники. Подарки за 2,3 места и поощрительные призы участникам обеспечило Калмыцкое Региональное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» - наручные часы и предметы личной гигиены.

Спортивное мероприятие воодушевило подопечных Дома-интерната, привнесло в размеренную жизнь его обитателей много азарта, радости побед, веселья – немного того, что так необходимо человеку для счастья.